Вечерний мираж. Художественная фантазия по Рильке

Алексей Косенко
Художественная фантазия по мотивам Рильке

Мы плывём в вечернем блеске
Белых ёлок новогодних,
Ты в мечтах моих глубоких
Ты в венце из снега с ветром.
Мы устали – нужен отдых,
Так согрей меня любовью.

Пусть и дальней первозвёздной –
Знаю: будешь моей болью.
И тоскою, ты ведь знаешь:
Так и будет бесконечно,
До конца, до самой смерти,
Если ты своею волей
Не облегчишь мою тяжесть,
Не приблизишь мою участь…




        ABENDGANG  Rainer Maria Rilke


Wir wandeln in den Abendglanz

den weißen Weg durch - Taxusbäume,

du hast so tiefe, tiefe Träume

und windest einen weißen Kranz.


Komm, du bist müde. Kurze Rast:

Du lächelst in die heißen Fernen

du lächelst zu den ersten Sternen,

und ich weiß, daß du Schmerzen hast .


Ich sehne mich so ... Du verstehst. -

Und dieses Sehnen wird erst enden,

wenn du mit leisen, müden Händen

die erste Wiegendecke nähst.


ä = & a u m l; ü = & u u m l; ß = & s z l i g; Ä = & A u m l; Ü = & U u m l;