Край родимый. Презентация 7, 8 альманаха

Галина Липецкая
"Поэзия земли Тюменской"

Край родимый, сердцу снишься:
Кедры в утреннем рассвете
обнимают душу сказкой.
Не боюсь в них затеряться,
Лес могучий и приветлив.
Я приеду и с вокзала прямиком,
как вольный ветер прилечу
к вам утром рано , чтоб увидеть
на рассвете ваши башенные крыши
улетающие в небо.
Я приеду скоро, скоро и малиновым
 узором разольются разговоры с
хлебом и застольной песней,-
улыбнусь без всякой лести.

Вот и небо большое, земля под ногами,-
всё до боли родное и на сердце "цунами".

Осень на родине,- самое прекрасное чудо,
которое не покидает меня пока я нахожусь там.
Люблю её за яркость, за щедрость и гостеприимство.
 Двенадцатого сентября состоялась презентация книг в
Ватинской средней школе.
 Осенняя гармония человека с природой ощущалась  даже в воздухе.
В фойе школы на столах были выставлены поделки из овощей и ягод.
Школа готовилась к празднику:- стосорокапятилетию  деревни Вата.
 В уютном, светлом  классе я читала стихи про осень.
Меня познакомили с девочкой, Ульяной Гостевой, которая пишет стихи.
Богата родина моя талантами.  Так приятно на душе и радостно от того,
что это мой родной,  уютный уголок,- такой щедрый и красивый.
Только здесь, на родной земле, я черпаю вдохновение и силы
на весь предстоящий год.
Только здесь я получаю столько положительных эмоций, которые
заполняют мою душу песнями и мечтами.
Я подарила школьной библиотеке книги, 7 и 8 выпуск альманаха
"Поэзия земли Тюменской". А мне подарили большую книгу о тюменском крае.
Встреча с жителями деревни продолжилась четырнадцатого сентября
на празднике посвященном дню деревни.
Здесь также присутствовала районная администрация.
Впервые со сцены я сама прочла своё первое стихотворение
посвященное моей родине: "Деревенька". Очень радует меня то,
что мои стихи здесь живут и их читают, и учат в школе.

                сентябрь 2014г.
                Галина Липецкая.