Где ты, моя услада?

Ирландский Цыган
Где ты, моя Услада?
Спрятана вечным Богом.
Мне бы такую рядом,
Чтоб задыхаться слогом.

Сумраком мрачный полог,
Свет, леденящий душу…
Путь мой зернистый долог,
Я не такой послушный.

Я не такой распятый,
Может наполовину.
Где ты, моя Услада?
Вторит мне ветер в спину.

Молится о смиреньи,
Эти слова, как бритва.
Думает: просветленье
Мне принесет молитва.

Свет или Тень. Не важно.
День или Ночь – пустое.
Время летит пейзажно,
Вечность над головою.

Падаю навзничь в травы,
Пьяным бушую садом.
В небе в сиянье славы
С Богом моя Услада.

моё первое.
автору будет приятно видеть ваши отзывы. Дэви