Поздравляю Людмилу Лурье с Днём Рождения!

Семён Кац
Мы оба знаем: всё проходит -
Любовь и нежность, боль и грусть...
Лишь то, что скрыто в генном коде,
Природа знает наизусть.

Она не ведала шпаргалок,
Подсказки быта - суета,
Она дорогу пролагала
К святой пустынности холста.

И ты, боровшаяся словом
С бедой и бездной немоты,
С восторгом открываешь снова
Фамильной памяти черты.

Прекрасна страсть в любом обличьи -
И пусть витают над тобой
Безмолвных красок птичьи кличи,
И бог, и мама, и любовь!