Любовь похожа на зарю...

Пётр Сапунов
Любовь похожа на зарю,
Что небо вдруг украсит ало.
И Бога я благодарю:
Для той Любви всей Жизни мало!

Она незваною войдёт,
И не спросясь, к столу присядет.
И горьким станет сладкий мёд:
ЛЮБОВЬ пришла-пойму, не глядя!


Внутри струна вдруг задрожит
И в Душу музыка прольётся;
И сердце в пропасть полетит,
Но падая, не разобьётся!

Его подхватят два крыла,
И прирастая, вверх рванутся!
Чем без Любви вся Жизнь была?
Ни поскорбить, ни улыбнуться!

И не понять: кто-друг, кто-враг
(То лишь в сравнении даётся)
Кто жил,любя, кто просто так
От Жажды умер у "колодца"!

Кто раз, хотя б не обижал
Рукой своею "братьев меньших";
Кто на коленях целовал
Край платья у ПРЕКРАСНЫХ ЖЕНЩИН!

Тот, кто любя, боготворил
Их, возводя на пьедесталы,
Кому хватило в сердце сил
Сравнить Любовь с зарёю алой,-

Лишь тот смотрел Любви в глаза,
И от предчувствий холодея,
Робея, мог о том сказать:
Влюбившись, без вина пьянею!

Лишь только тот познал ЛЮБОВЬ!
Пусть сердцу и казалось мало!
И истекала в небо кровь,
Чтоб вспыхнуть там Зарёю Алой!!!