Так бывает...

Изабелла Пейсах
Сквозь боль и слезы, через "не могу",
Они расстались, все еще любя...
Он говорил ей: "Без тебя смогу!"
Она ему: "Смогу я без тебя!"
      Но годы шли,  тоска щемила грудь,
      Все чаще друг о друге вспоминая,
      Он говорил: "Смогу я как-нибудь!"
      Она твердила: "Я ему чужая!"...
Жизнь пронеслась, и как-то летним днем
Они друг с другом встретились случайно...
Промолвил он: "Неправильно живем!"
Она сказала: "Как это печально!"...
      И на скамейку рядышком присев,
      Обнялись два усталых человека:
      "Как хорошо!", - сказал он, вдруг прозрев,
      "Как жаль, что потеряли мы полвека!"...