Веселый червячок

Марина Глазьева
По истоптанной дорожке,
Как извилистый крючок,
Без единой лапки-ножки
Полз веселый червячок.

С интересом наблюдая,
Что вокруг, то здесь, то там,
Червячок, не рассуждая,
Навострил свой путь к цветам.

А цветы оттенков разных-
Рай земной для червячка.
Как среди богатств алмазных-
Солнце, небо, облачка.

Нет предела восхищенью,
Радость льется через край.
Что ни куст-то угощенье,
Все , что хочешь - выбирай!

Полденька лежать на солнце,
В сон поклонит -в землю нырь,
А оттуда, сквозь оконце,
Червячку весь мир - пузырь.

Поиграть захочет если,
Не вопрос для червячка!
Затянуть протяжно песню
Позовет жучка, сверчка.

А обидится, так тут же
Завернется он клубком.
И в нору свою поглубже,
Не достанешь и совком.

Но обиды - это редко!
Червячок веселый друг,
Он смеется, шутит метко,
С ним нарядней все вокруг.

Червячку одна забота-
Не поймали чтоб сачком.
Ни учебы, ни работы.
Хорошо быть червячком!