С утра

Виноградов Михаил
Слова, выделенные крупным шрифтом, произносятся персонажем вслух

С утра смотрюсь в зеркало
Какой черт морщин пририсовал?
Жена встала, по дому забегала
Вчера ночью я к ней приставал

Да, стара стала Анюта
Лишь бы кастрюлями ей греметь
Поеду до политехнического института
Надо же, Таню вспомнил ведь

Вернусь домой на ужин
А то Таню мне покажет жена
Постой Тане...уже...А ей мужик нужен?
Да, участь кажется моя решена

Вот если бы много денег
Сколько у меня, девиц не заманит
ЧТО АНЮТ, О ЧЕМ ДУМАЮ? ЧТО, БЕЗДЕЛЬНИК?
ДУМАЮ О ДЕЛАХ. ДА НЕТ, НЕ ТЯНЕТ

А может и правда взять вино?
Хоть Ане сказал - не тянет
Значит, женщин видать не дано
Какая на меня молодуха глянет?

Меня девушки увидев, говорят - дядя
Выпивка - одно развлечение бедноты
ЧТО АНЮТ, ПОЧЕМУ ПРИ ПАРАДЕ?
ПРОСТО ОДЕЛСЯ ДЛЯ КРАСОТЫ

ХОЧУ СХОДИТЬ С ТОБОЙ В КИНО
ЧТО НЕ ПОЙДЕШЬ? Я так и знал
Конечно, куплю вино
НЕТ АНЬ, Я С ЭТИМ ЗАВЯЗАЛ

С тобой, пожалуй, завяжешь
ТОГДА, КУДА Я УХОЖУ? ГУЛЯТЬ
НУ ТЫ АНЮТА И СКАЖЕШЬ
ХОЧУ С РЕБЯТАМИ В ДОМИНО СЫГРАТЬ

Двигателями моими стали
Женщины, карты, вино
Похоже, первые отказали
И жизнь уже не цветное кино