Разность

Екатерина Николаичева
Мне сердце сегодня шептало безумства,
ошейник разумности сбросили чувства.
Движения тела – как будто в припадке,
дрожь губ говорила мне: я не в порядке.
Потом пусть бы грызли меня сожаленья,
с собой я творила одни преступленья:
не важно, нет смысла, я буду срываться,
безумие – творческой силы богатство,
я буду гореть неожиданной страстью,
раскрою тайник всяких глупостей настежь,
разрушу барьеры, израню сознанье,
забуду, что значит лексема «реальность»...
Но как же теперь нестерпимо и больно
натягивать кожу приевшейся роли,
вдыхать этот смрад каменеющей грязи,
на миг ощутив бесконечную разность.