Слоновья загадка...

Юрий Сафроненко
Бредет тихо стадо слонов по безбрежью.
Ведет их вожак по краю побережья.
Напились воды и фонтаны чудес
Слоны те фонтанят
на землю
с небес!

27.09.2014=GoldKing=

 Небесными просторами из сказочной страны
 Воздушными дорогами идут-бредут слоны.
 Напились воды и фонтаны чудес
 Слоны те фонтанят
 На землю
 С небес!

 А капельки чудесные на солнышке горят,
 Все радужными нотками цветными стали вряд.
 По ним из болотца
 Квартет из лягушек
 Квартетят "Ква-Ква"
 Трель зеленых
 Частушек.

 Ква-ква-ква-ква-квартет
 Слонам тем шлет привет!

 Тут нотки полосатые сердито зажужжали -
 Симфонию пчелиную про гостя, что не ждали.
 Ведь к ним на опушке
 Медведь косолапый
 В медовый подвал
 Влез мохнатою
 Лапой.

 Жу-жу-жу-жу-жу-жу!
 Я мед не нахожу!