Кончается сентябрь

Анна Игнатова 3
            
Кончается сентябрь, ещё зелёный…,
И ветер мучает деревья, что есть сил.
На днях немного дождик моросил,
Издалека уже краснеют клёны.

Уходит лето в дальние края,
Как моряки уходят на полгода…
В природе царствует осенняя погода,
Её в окошко созерцаю я…

Окрепший ветер гонит в небе тучи.
Они, лохматые, послушны пастуху…
Опять рыбалка и охота на слуху,
И щиплет горло холодок колючий.

Ещё последние цветочки под окном
Красуются в преддверии морозов…
Не за горами и дожди, и грозы…
Промчалось лето ярким, сладким сном.
      
                27-09-2014г.