Сказка о ясене и берёзке

Андрей Чистяков-Каменка
              1
Над полем не широка,но прекрасна
Берёзовая рощица шумит,
А посреди могучий серый ясень
Покачивая ветками стоит

И ясень этот статен,молод,холост
Стоит,теряясь в выборе невест -
- Берёзовых голов зелёный волос
Отсвечивает свежестью небес

Но он заметил,что одна белее
Других берёзок будто,и пышней,
И лист её,как будто зеленее,
И стан её и тоньше и стройней
              2
Заметив подрастающее семя
Их нежных зарождающихся чувств,
Соседок злых отверженное племя
Подговорило ветер к вихрю буйств

Бесстыдный ветер взял её одежды,
И оборвав,развеял над землёй..
А вОроны,крикливые невежды
Смеялись над прекрасной наготой

Смеялись её белые соседки,
Любуясь разыгравшейся бедой,
Припомнив красоту и нежность веток
Соперницы прекрасно-молодой

..Над степью закружился чёрный ворон,
Заигрывая с ветром в облаках..
Опавших листьев пожелтевший ворох
Улёгся на морщинистых холмах..
              3
Рассвирепел могучий серый ясень
От наглости шального ветерка,
И в гневе жутком страшен и прекрасен
Схватил ветвями злого шутника..

Схватил и разорвал струю тугую
На тоненькие ленты сквознячков,
Обнял свою невесту молодую,
Укрыв от злобных взглядов и смешков

И молвил ей:-"Люблю тебя любую
В одежд богатстве ль в наготе скупой,
И кончик каждой ветви расцелую
За то,что ты останешься со мной!"

..Уж высохли не прошенные слёзы,
Зима сменилась ласковой весной,
А серый ясень с белою берёзой
Стоят,на век сплетёны меж собой.