самоцветные огни

Кисточка Ра
                Из цикла • Укок


Никогда ещё так в тишине
за окошком огниво рябины
и коньячно-багровый навес
кумачовым не лились сатином
по стеклу,
в куполах,
на воде.

И слонялась твоя половина
в никуда-то туда, звёзды где
хлеще пригоршни
из рубинов.
И тебе это ведомо что — пятизвездие в алых границах —
перепутьем российских дорог,
чей исток красен в русские лица.

Ты накинешь пальто до авто,
на ресницах неон залоснится,
а под ними — раздолье плато
в очертаньях размытых столицы,
небеса
самоцветным огнём
иль тебе это всё только снится…