Бабочка на снегу

Анна Златогласова
Бабочка на снегу -
Осени поздней драма
Вновь небеса солгут,
В день твой последний самый.

К свету сорвешься в высь!
С поздней озябшей розы...
Роза взовет - Вернись,
В плен угодишь к морозам!

Но без оглядки вдаль,
Крылья над миром взвеют,
Дождь оживит рояль,
Листья ветра развеют.

С солнца спадет вуаль,
Призрачные одежды..
Скажет тебе Прощай.
Голос твоей надежды,

Ты не поверишь вновь -
В сердце твоем мятежном,
Есть лишь одна любовь,
И неземная нежность!

Крыльев коснется снег,
И к облакам взлетая,
Следущий свой рассвет
Встретишь ты в нивах рая...