Бездна в стихире

Василий Мелешко-Адамсон
Виноват ли я в том, что во мне бездна русскости,
Литература и музыка на холсте цветной хрупкости,
Виноват ли я в том, что во мне "кучка" - мусора,
Чайковский, Рахманинов, и конечно же Мусоргский!
Во сне вижу акул, и такого зеленого, зеленого аллигатора,
В чем узрить иль поймать за хвост - литератора,
Серебра лью дождем, я вне телевизора,
И не сесть батарейке моего генератора,
Вот сижу перед камерой сам себе оператор,
Как сейчас не хватает мне пушкинской личности,
По дороге ночной я колдую харизмой,
За строкой бытия, ещё шаг - вандализма!