Мужчина пишет Женщине

Десордоннэ
Твои губы таят искушенье,
Но в глазах я вижу печаль.
Только я излучаю смущенье?
Если так, то мне очень жаль.

Ты переменчива, словно погода
Над нашей родною Москвой.
Но расщедрилась Мама-Природа,
Наделила тебя красотой.

Непокорная, будто стихия
До тупого упрямства порой.
А как только пытаюсь уйти я,
Во взоре читаю 'Ты мой!'.

Наведи в своих чувствах порядок.
Что ты хочешь, просто скажи.
Миг разлуки, увы, так не сладок.
Пусть не будет в нем места для лжи.