Священный огонь

Павел Макаленкин
Старинный парк разбужен птичьим пеньем,
Где непробудным сном солдаты спят.
Которые грядущим поколеньям,
Мир подарили много лет назад.

И каждый день сюда приходят люди,
Как в день Победы много лет назад,
Кто пережил войну, тот не забудет,
Бессмертный подвиг доблестных солдат.

Когда гремел гром бешенных орудий,
Двадцатый век был взорван пополам.
Уж много лет живут спокойно люди,
Но ад войны им снится по ночам.

Качает ветер дали и высоты,
Как блиндажи фугасною волной.
Еще рыдают вдовы и сироты
По тем, кто не пришел с войны домой.
 

Лежат границы неприкосновенно
Под неустанным  взглядом часовых,
А у могил горит огонь священный
И согревает пламенем живых!