Плод осознания

Настасья Весенняя
И в сотый раз окуная свое тело в воду,
В надежде захлебнуться и уйти,
Уйти, чтоб обрести в сердце свободу.
Ты плод своих же мыслей, погляди!

Мне хочется избавиться от мозга,
Который пожирает изнутри
Своей системою несносной,
Рисуя схемы, домыслы, пути.

Хотя бы на секунду перестать мне думать.
Кора трещит. С кипящей головой
Сижу в холодной ванной. Злость, угрюмость
Стоят как демоны передо мной.

Я здесь в своих вчерашних мыслях увядаю.
Страницам больше нечего сказать.
Вам интересно что случилось? Я не знаю!
Несносный вечер поглотил меня опять.

Вокруг меня лишь плод безумного воображенья,
Весь этот мир придумал мозг. В моей груди
Раскаянье, глухая боль и униженье.
Вы скажете: "Свихнулась! Не нуди!"

На миг всего лишь понимая,
Что медленно теряю разум, изнутри
Воображение меня сжирает,
Перед глазами плавают круги.

Плод осознанья губит жизни,
Бросает их на произвол судьбы.
И замирают все процессы в организме,
Ты в этой клетке до конца игры.

Дойдя до пика человеческих реакций,
Где ты уже не жив, еле дыша.
Открой глаза, услышь рукоплескание оваций
Вновь исцеленная страданием душа.