Мне довелось проверить на себе...

Мария Бровкина-Косякова
Мне довелось проверить на себе,
Что значит (ничего не мня особо)
В нечаянно затеянной игре,
Вдруг, оказаться дерзким кукловодом...

И долгими ночами выбирать:
Дарить ли смерть под именем свободы...
Или искусно извращенно лгать,
Игрушечной агонии в угоду,

Пока уже не будут «до кости»
Порезаны бесчувственные пальцы
Натянутыми нитями... «Прости» –
Произнести и, наконец, расстаться...

... Устроившись под боком, шепчет принц,
С пронзительной доверчивостью взгляда:
«Все те, кого однажды приручил, –
Душа к душе – с тобой навеки рядом».