девочка, наступившая на хлеб

Мкб-10
что делать, если твой враг един,
невидим, прячется в мелочах?
луч солнца красен, как гренадин.
ты как там? ладно, не отвечай.
не повторяй этих детских фраз,
мой номер всуе не набирай.
тебе не нравится тишь и грязь?
а это, милый, мой личный рай.
не то, чтоб выбор. и не стезя,
а так... привычка. но дом есть дом.
я так легко говорю "нельзя",
поскольку нет никаких "потом".
и нет каких-то фантомных "нас".
закат по капле стекает в пыль.
не повторяй этих детских фраз.
не надо, правда.
а чай остыл.
и сердце тоже. мой вечер слеп
и тычет носом в ладонь мою.

ох, зря я встала на этот хлеб.
теперь стою вот. стою. стою.

10.09.14