Море смеялось

Рафаэль-Мендель
А Бунин всё мучился Горьким:
Мол, скверные пишет стихи.
Ведь рифмы, идущие горлом,
Заносят в разряд чепухи.

Ну как это – море смеялось?
Такая нелепая чушь.
Осталась печальная малость
От спора двух огненных душ.

И, сидя в измученном  кресле,
Под Ниццей, у самой  волны,
Не верил один, что воскресли
Смешинки,  и слишком вольны.

Другой валерьянки накапал
В бокал, где струилось вино,
И плакал на Капри, и плакал,
Смешинки сгоняя на дно.

Давно уже спят, неживые,
Их споры в метафоре дней.
Но оба любили Россию
Инстинктом бездомных зверей.
                Рафаэль-Мендель
                26 сентября 2014г.