о весне

Сашка Михайлов
из странствий свежий взгляд
сквозь вереницу стай
пенат излюбленных привычностью почат
но отличает вид ветвей нагих
да желудей, свалившихся под них...
не видя, впрочем, ровный бег весны
через кусты озябшей полосы
через ручьи, что только улеглись
на слой листвы и думают про жизнь