Камышовое

Эллионора Леончик
          Памяти Яны Череневой

Здесь было что-то от райка -
до "маски-шоу"...
Сыграй на дудочке, река,
на камышовой;
ты для утопленниц своих
нарежь по флейте,
чтоб голоса звучали их,
двадцатилетних,
про донный ил, про рыбий гам
мальков селёдки,
(про блок, привязанный к ногам,
про тину в лёгких),
про сомьи сонмища вокруг,
таких же голых,
(про связанные кисти рук,
про зубы в горле...)

Авось по музыке найдут
шахтерских дочек
(и раздадут - кому капут,
кому шнурочек,
кусочек мыльца, табурет
и сук осины...)
Но кто-то будет обогрет
в гнезде осином...

Под чешуей покатых крыш
в краю бесполом
не ставь на полочку камыш -
он слишком помнит.

25.09.14.

Фото Автора.