Мала Страна

Чепушинка
Вечер свеж и месяц юн,
Фонари — почти жар-птицы.
Расплываются границы
Над песками крышных дюн.

Тени старых тополей
По-сентябрьски небрежны,
Волны Влтавы — нет мятежней —
Будят в памяти моей
Ночь, где улица пуста...

Я люблю тебя и Прагу.

Сон ложится на бумагу
Тонким контуром моста.



***



Тонким контуром моста
Сон ложится на бумагу.

Я люблю тебя и Прагу.

Ночь, где улица пуста,
Будят в памяти моей
Волны Влтавы — нет мятежней.

По-сентябрьски небрежны
Тени старых тополей.

Над песками крышных дюн
Расплываются границы,
Фонари — почти жар-птицы.

Вечер свеж и месяц юн.