Сыплет осень золото вразмашку

Любовь Николаевна Романова
Сыплет осень золото вразмашку,
На душе и грустно, и светло!
А сорву я позднюю ромашку –
Лето в ней ещё не отцвело.

Погадаю, лепестки её срывая,
- Нет, подруги, я уж не о том…
Было-не было...Теперь уж и не знаю,
У черты стою, а что потом?..

Зазвучит ли вновь душа, как прежде?
Не угаснут чувства ли совсем...
И цветы любви, цветы надежды,
Будут ли цвести на радость всем.

Вот последний лепесток срываю –
Все затихло, замерло в саду,
А в душе скребётся мысль иная:
Пусть ещё ответа не найду.