Отцу

Александр Николаевич Кравцов
Прошел последнюю черту,
Последний свой предел...
Прошел вершок, прошел версту
И... будто не у дел...

Кому дарован долгий путь,
Кому - короткий век...
Каким я БЫЛ, какой я БУДЬ -
Какой я человек?..

С улыбкой легкой на губах,
Пусть с ледяным челом...
В твоих чертах не вижу страх,
Гримасой не свело...

Не "клоун" был ты и не "мим"...
Глубокий след морщин
Мы в памяти своей храним,
Отец, ты средь мужчин;

И юмора совсем не чужд -
Почти что насмех боль...
Почти всегда у власти нужд,
Всегда, услышав: "Коль!.."

Не для корысти и призов
Соседей и друзей
Ты шел на помощь, шел на зов...
Заполнен кем музей?..

Не знаю, что там за чертой,
Опять, быть может, лист,
Опять писать своей рукой...
Здесь - честен, там, надеюсь, чист.

05.01.2008.