В двух-трёх словах сказать о главном

Иван Кунцевич
В двух-трёх словах сказать о главном
Я не берусь, ведь это Вы
Нашли в душе, в порыве славном,
Во мне поэта. И правы.

И убеждать сейчас не стану
Поэтов светлых: - Я не я.
Я поэтическую манну
С небес не сыпал бытия.

Писал земно. Темно и трудно
Стихи давались мне. Лишь боль
Была светла, что мысль подспудно
Не будет замкнута на ноль.

Как вечный ток пойдёт вселенной
И правдой будет глубока
Мысль о судьбе, в судьбе мгновенной,
Где правит Лирная строка.

В которой есть и то, что тленно,
И то, что стоит жизни всей…
Пишу о том, что, несомненно,
Для Вас весомей и важней.