Пока!

Юрий Шеленговский
Земля - не держит. Небо - не влечёт.
И жизнь твоя земная, как-то чудно,
Потоком целостным вдоль времени течёт -
Пока, по крайней мере, неподсудно.
Хотя уже открыт, судьёй Верховным, счёт...
Но ничего, пока, особо не взыскуя
Жизнь самоё себя всё так же жадно пьёт
Одной лишь вечностью, пока абстрактною, рискуя.