волшебное огниво

Алена Васильченко
гуашь осеннего холста.
деревья с золотистой гривой.
и город сказочный достал
свое волшебное огниво.
на спины сгорбленных мостов
уселись галки и вороны,
дубов лысеющие кроны
от стужи издавали стон...
звучал последний вальс-бостон,
и ветер разрывал манжеты.
земли озябшая ладонь,
давно привыкшая к сюжету
дождливо-грустного кино,
пыталась обогреться светом.
и Осень с бледным силуэтом
играла в судеб домино...
уже давно прохлада в парках
сковала руки хризантем.
сонеты старого Петрарки
читает уходящий день,
и солнца тень, роняя слезы,
белеет...тлеет, как свеча,
оставив мне рассвет морозный.
дожди. ненастье. и печаль...