***

Алатэя
И жизнь одна, и ты один,
Который в ней увековечен.
Заряд любви не бесконечен,
Но достигает он глубин.

Один лишь взгляд, один восход,
И время, кажется, застыло.
А сердце пылкое заныло,
Предвосхищая поворот.

Да, роковой момент не ждал,
Подкрался тихо, вставши сзади.
Любовь уходит так некстати,
Как корабли в чужой причал.