Круговорот воды

Василий Романенков
Туман (иль что-то в этом роде)
Шуршит по крыше на заре.
Круговорот воды в природе
Весьма заметен в сентябре.

На грядках влага дождевая,
В кадушках, в стареньком тазу...
Вода на небе убывает,
Чтоб больше было здесь, внизу

Ручьев, болот, затонов темных.
Не сосчитать их всех уже.
Вороны смотрят удивленно
На клен, что за ночь порыжел.

А воробьи над крошкой хлеба
Грустят отнюдь не о грозе -
Им Солнца хочется и неба
В непогрешимой бирюзе.