Убежать бы в рассветную тишь

Валерий Тёркин
* * * * *
Убежать бы в рассветную тишь
По цветущим лугам чистых рос.
Ты звездой безмятежной блестишь,
Светлый мир незатейливых грёз.

Золотистым умоюсь лучом, –
Не желаю быть пленником мглы.
Вот и солнце большим калачом
Показалось сквозь листья ветлы.

Приведёт меня стёжка в леса,
Разожгу на поляне костёр.
В тишине только птиц голоса
И шалаш словно царский шатёр.

Рядом речки зеркальная гладь…
Отражённая пропасть небес…
И такая вокруг благодать,
И восторга несдержанный всплеск.

По тропинке крутой босиком
Проберусь осторожно к реке.
Искупаюсь в раю голубом,
Оставляя следы на песке.