А я не умею любить понарошку

Таня Муравьева
А я не умею любить понарошку.
Умею до боли. Умею до слез.
И ты не ищи ко мне ключ и дорожку –
Тебе для забавы, тебе не всерьез…

О да, я прекрасно тебя понимаю:
Романтика, флирт, элемент новизны…
Быть может, я дура и слишком прямая –
Но мне эти игры, поверь, не нужны.

Не надо туманных речей и намеков,
Не надо красивых и ласковых фраз.
Они понарошку, и сердце не екнет.
А я – настоящая, здесь и сейчас.

И рвать свое сердце на две половинки,
Скрываясь, как вор, я не буду, не жди.
Ему – мое сердце, тебе – мои льдинки…
И будет тепло и спокойно в груди.

Ведь я не умею любить понарошку.
Умею до боли. Умею до слез.
И ты не ищи ко мне ключ и дорожку –
Они для того лишь, кто любит всерьез…