Зарисовка в сентябре

Владимир Ставровский
Диск над туманом,
трава в серебре...
Вышел я рано
отлить на дворе.
Зевнул, потянулся,
погладил кота
и улыбнулся
ушла маета,
что не давала
мне спать с вечера,
что разрывала мне душу вчера.
А ныне, считай,
почти благодать.
Сентябрь - словно май,
не бегай гадать.
В трусах на дворе
немного продрог.
Пойду-ка к жене
под тёпленький бок.
Своею прохладой
её разбужу.
Мне с утра надо,..
а что, не скажу.