душа

Цветовод
Всю жизнь по заведённому маршруту,
Расписанному от-до мелочей.
Душа бунтует и желает чуда,
Спасение ища в рутине дней!

Во времени скитаясь и пространстве,
Предполагая новые миры,
В сегодняшнем теснится постоянстве,
В котором оказалась до поры.

Ту истину считая непреложной -
Сознание в сосуд заключено,
Что не разбив,покинуть невозможно.
Гадает лишь,что ей припасено?