Проклятие Лермонтов

Галина Назаренко-Умбденшток
             (200 лет со дня рождения М.Ю.Лермонтова)
    «Самые страшные события в истории России оказались связанными
 с юбилеями великого поэта, его датами рождения и смерти – 1814 и 1841» 
                по словам В.Ходасевича, Анны Ахматовой, астрологов.

Поэт, как парус одинокий,
Белеет в призрачной дали,
Прикован по веленью рока
К судьбе страны, судьбе Земли.

Его год смерти и рожденья
Незримой нитью свяжут нас,
Они – подсказка провиденья.
Молитесь, чтоб Господь нас спас!

Промчались двести лет от роду,
Проклятья всё ещё живут,
И для российского народа
Все роковых событий ждут.

Бурлит, клокочет Украина
В братоубийственной войне:
Крушит военная машина,
Страна раздроблена, в огне.

Потоки крови, желчи, грязи,
Предательств, подлости и лжи,
Разгул бандеровской заразы,
Убитой свастикой души!

Не в первый раз Россия стонет,
Страдает, словно в родах мать,
Но честь и гордость не уронит,
Не станет русских предавать.

Им руку помощи протянет,
Пожар сумеет потушить.
Проклятиям конец настанет -
В любви и мире будем жить!         

             11.07.2014 г.