Девочка и дождь

Вадим Луговской
Для капризных для ребят,
Маменьке в угоду,
Наподобие галчат,
Тучи носят воду.

Надвигается гроза.
Тень скользнула кошкой.
Мне на улицу нельзя-
Я смотрю в окошко.

Потемнело сразу вдруг...
Молния сверкнула-
Осветила всё вокруг.
Я не отвернулась.

Дождь идёт на нас войной,-
Гром бьёт в барабаны,-
И целебною водой
Сам врачует раны.

из раннего..