Ржевский-филолог 17. Ян и инь

Репин В.
Сказал поэт: "волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой...",
Как это мыслится порой.
Вот инь и янь, могу заметить,
Весьма известны на планете,
И в именах порой следы
И инь, и янь легко видны:
Касьян, Демьяны, Северьяны -
В -ян не находим мы изъяна.
Полины, Зины, Антонины -
Они на -инь не без причины.
Но исключения в законах,
Как торный путь порой в препонах:
Устин, Татьяна, Валентин -
Она - на -ян, они - на -инь!