Поцелуй украдкой Жана Фрагонара

Елена Казанцева 4
 
Как сладок сорванный украдкой поцелуй,
Как он волнует!
Внезапность натиска смущает и
Чарует.

А если кто войдет сюда? -
Мелькают мысли,
Непроизвольный жест руки
И укоризна

В глазах у той,что хороша
И это знает.
Но честь и девичий покой
Оберегает.

А тут - исподтишка схватив,
И так-то смело!
Понятен юноши порыв,
Младое дело!
 
                26.09.14г

"Поцелуй украдкой" Жана Оноре Фрагонара.
 1780г.Государственный Эрмитаж.