Учись, поэт

Автограф Шанс
Совсем поэт не знает эту жизнь:
искусственность  мешает с естеством,
всё время умножая миражи,
сюсюкает над добротой и злом.

Всё на виду, учись, поэт:
во лжи
и в вероломстве  пользу узнавай,
для дела бей своих и бей чужих,
считай, что кайф и есть искомый рай.

Не надо звать в смятении мораль,
и к скользкому стараться прилепить,
пусть даже её нет - её не жаль:
она - помеха и мешает жить.

У ХОМО - не
естественный отбор,
давно среди людей такой закон:
не качество выигрывает спор,
выигрывает ДЕНЕГ ПЬЯНЫЙ ЗВОН.

А раз - закон, то будь ему под стать
и нечего менять у жизни суть!
Живи, как тать и будь, как тать,
имей, поэт, для всех без сердца грудь.

Ведь истина не то, что нас спасёт,
спросив другую долю у судьбы,
а истина как раз наоборот:
она всегда старается убить.

О, САПИЕНС!  ВСЕГДА  РАЗУМЕН  ТЕМ,
ЧТО,   ДОВЕДЯ   ВОКРУГ  ВСЁ  ДО  БЕДЫ,
ВДРУГ  СОЗНАЕТ  -  РЕШЕНИЕ  ПРОБЛЕМ
ЛИШЬ  ТАМ,  ГДЕ  ЛЮД  ЖИВЁТ,  СПЛОТИВ  РЯДЫ.
7. 17.