О наболевшем

Марина Айдинян
Кажется вечность дошла до края
Переходя за границы снов.
Город, как злая собака лает,
Скалится окнами грязных домов.

Будто больные, горящие вены-
Замысловатость ветвистых дорог.
Чьей-то рукою начерчены схемы,
Каждому выдан отмеренный срок.

Женщин на площади избивают-
Истинный символ бытности дней.
Жить по законам звериной стаи
И пресмыкаться, чтоб было сытней.

Войны приносят все новые раны,
Что не затянутся на века.
Гордо висят на столбах фонарных
Лампы, как висельники из стекла.