Цветут розы в осеннем саду

Ирина Матигуллина
Цветут розы в осеннем саду,
Я на них с болью в сердце смотрю.
День ото дня теплей не становится,
Розы стойкие с холодом борются.

Цветут розы в осеннем саду,
Туман окутал их словно в фольгу.
На продажу для всех он их выставил.
Жених ветреный взял да и выкупил.

Ветер свадьбу устроил с березою.
Раздевал он невесту со слезами.
Лепестками от роз всю одаривал.
И нагую где взял там оставил ее.

Цвели розы в осеннем саду,
Ветер с жадностью рвал с них листву.
Не за ними осталась победа.
Пришла осень, закончилось лето.

25.09.2012 г.