Человек циничный

Автограф Шанс
Человек циничный
«Циники оказываются правыми в девяти случаях из десяти» -
Генри Луис Менкен (1880 - 1956) - американский журналист, сатирик.

Человек циничный - хомо цинизмас - homo cinizmas

Реальность принуждает с ней считаться,
жестоко обрывая пустоту надежд.
Надеяться на лучшее? Напрасно:
надежды нынче ловят лохов и невежд.

Не прав всегда назойливый романтик,
который вместо «благ» к высокому зовёт.
Он никакой ни к черту не прагматик,
в сегодняшних умах он просто идиот.

Он «искажает» смысл слова «польза»
и среди циников он вряд ли будет прав,
которые для пользы будут ползать,
стрелять и подкупать, святыни все поправ.

Сто лет назад их было только девять
из десяти любых людей любой страны,
а что сейчас? Во что сейчас нам верить?

И вы сказать хотите, ХОМЫ, что умны?
2. 17.