Горьким дым

Пряша
вот ты встаешь минутою позже рассвета,
осень вся - горький дым, да трава-трава...
мир твой наполнен вопросами без ответа.
мир твой - прямая линия. ты права

в каждом решении, но от того не легче.
кто-то поджег листву - ветер гонит прочь
сладкие запахи: лето, случайный вечер
с тем, кого сложно вычеркнуть, превозмочь

силу его притяжения. так к орбите
грозной планеты тянутся корабли,
так вот пленителен мокрый, холодный Питер
всем, не нашедшим радости и любви.

так и тебя к нему привело течением
в вечер случайный, лучший из всех вечеров...
только имеет разве теперь значение
память, что тает вместе с огнем? костров

не сосчитаешь в утреннем дымном мире.
на языке горчит, становясь тобой
осень, в тебя проникая все глубже, шире.
осень, и с ней бороться тебе одной.