20. Бездарь

Максим Батяшов
-1-
Тут бездарныйбездарем погоняет!
Кубарем, в бездну
По лезвию, прямо.
В сотнях проблем,
Вдруг сразу оттают
И плен без души
Покажется ямой.
Веселись....
И пляши!
Честной народ развлекай...
За хлеб и гроши!
Даже страниц на них не марай,
Расшибись,
Под модныйдабстеп.
Под танец - под названием жизнь,
Под танец - заряженных микрочастиц.
-2-
Послушайте!
Вы только послушайте!
Оторвитесь от голубых экранов.
Вы же извинены, свои сушите.
Это лучшая жизнь - для болванов
Высоты ещё не осилены,
И хоть до икоты,
Не сорвать вам вселенского плана,
И методами прогрессивными
Пронесётся лихая бравада.
Всколыхнутся, затрепещут умы
В колоннаде свободы и братства,
Ну а мы как-нибудь,
Смотря чуть вприщур.
Где в живых не можем остаться.