Мой журавлиный край!

Татьяна Стулова
Журавли над деревней летят
Далеко.За моря иль за горы.
"До свиданья!"-Как-будто кричат,
Покидая России просторы,

Поклевав на дорожку зерно
Уже сжатой комбайном пшеницы.
Наблюдать было даже смешно
За повадками той милой птицы.

Величаво шажок за шажком
Хороводы по полю водили.
Вдруг сыр-бор вспыхнул там,за стожком,
Видно,что-то съестное делили?

И взлетают легко на бегу,
Распрямив плавно крылья на воле.
Журавлиный покой берегу
В золотом от хлебов русском поле.

За грибами ходила в лесок,
К важным птицам быть ближе старалась.
Слыша рядышком хор-голосок,
Я в лесу ничего не боялась.

Птицы в жаркие страны летят,
Журавлей клин вожак в дАли манит.
Их курлыканья в небе звучат,
Журавлиный мотив сердце ранит.