Страшный зверь

Вадим Луговской
Страшный зверь у нас живёт-
Господин Царапкин.
Вы не знаете его?-
Берегитесь, цапнет!

Отойдите, а не то
Он вас покусает.
(Мы, бывает, от него
Сами в дверь сигаем).

Мама-кошка, нагуляв,
Бросила малОго.
Выкормили, на-беду,
Страшного такого.

Он с рождения не знал
Материнской ласки,
Потому теперь решил,
Что задаст всем таску.

Вот, дождавшись темноты,
Вышел на охоту..
Здоровенные коты
Плачут,- это что-то!

Все боятся!. Каково?
Хочешь верь-не верь.
Ведь по мордочке его
Сразу видно- Зверь!