Кресты

Костик Безнамордников
...Развесёлою вышла драка.
Незаметно поднявшись ввысь,
Захожу ему в хвост. Со смаком
На гашетку давлю. Молись!

Опрокинулся "мессер" в бездну.
Враг, пилот из далёких мест,
Заслужить не успев железный,
Заработал могильный крест.

Получай. Напросились сами,
Прилетев на исходе дня,
Небеса зачернив крестами.
Мой же крестик хранит меня.

Мать, прощаясь, его надела,
От невзгод чтоб берёг и бед...
Вот, второй на кресте прицела,
Не уйдёт. Не промажу, нет.

Полыхает. Готов вояка.
Разрядил в него весь запас...
Только сам пропустил атаку-
Подобрался немецкий ас.

Зацепили. Задело руку.
Ничего, мужичок, держись...
Я тебе не оставил внуков,
Мама, мама... Приду, дождись...

Липок шлем от горячей крови,
Но "крестовым" свинца всадил.
Нате! "Кушайте", на здоровье!
Колотить не остынет пыл.

Бой окончен не в пользу вашу,
Посчитайте-ка там своих.
Пару звёзд на борту накрашу-
Уложил, завалил двоих.

Дотяну... Доставалось раньше,
Да летаю же до сих пор.
Слышу мерзкие звуки фальши-
Перебои... Дымит мотор...

Загорелся...Зажжён...Запален...
Не напрасно ли крест носил?!
Горизонт почти вертикален,
На прыжок не осталось сил...