Обидная ничья

Оксана Задумина
Ты очень мало уделял
вниманья мелочам –
судейский свист а-ля-финал
в начале прозвучал.

Ты уловить не смог настрой –
в плену был сладких грёз,
мне напевал мотив простой,
а я душевный Крёз.

Не потянул такой масштаб,
сумел пройти лишь цикл,
ты был конструкций мёртвых раб –
погиб второй Перикл.

И сразу сдался, что судья
сказать на это мог?
Ноль-ноль – обидная ничья,
болезненный итог.