Заклинание

Маргарита Маликова-Белая
Прости за любовь меня, и за мечту!
Клянусь, что из жизни твоей я уйду,
И наглухо двери закрыв за собой,
Растаю туманом над спящей Невой.

И чайки заплачут над гладью воды,
И сердце тревожно сожмётся, и ты
Поймёшь, наконец, что меня больше нет...
И станет немил для тебя целый свет!

Ты станешь искать меня, звать и молить
Вернуться к тебе. Ты не сможешь забыть
Любви, той, безумной моей, и меня,
И будешь в тоске, проклиная себя,

Искать меня. Только напрасно. Мой след
Снега заметут. И холодный рассвет
Разделит с тобой одинокое ложе...
И даже Всевышний тебе не поможет
Меня отыскать.
             Я любила... Прости!
Но больше меня не ищи, не зови!